На стыке двух миров

Игорь Белкин
За пограничною межой,
за Нарвою-рекою
я абсолютно Вам чужой
и зря Вас беспокою
словами, брошенными влёт
бездумно, легковесно,
но так душа моя поёт,
простите эту песню!

Скандален мир, а мы – ничуть,
и, всматриваясь в дали,
воспринимаем жизни суть
и в счастье, и в печали,
нам с Вами нечего делить,
ни бедность, ни алмазы,
мы веруем, как Гераклит,
в огонь, родивший разум.

Трубят архангелы в раю,
страдает Нострадамус…

Я эту песню допою
и выпаду из рамок
определённости мирской,
конкретной и суровой,
и Вы найдёте свой покой
без недоверья к Слову.

И пусть я с Вами незнаком,
Вы явь, не пятна тени,
и входите под свод хорОм
божественной Еленой,
а я, затейливый щенок,
посол от Менелая,
тревожно вьюсь у Ваших ног
и ревностью пылаю!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»