Спаси и сохрани

Армина Гилоян
Тебе, моей молитвой тихой
Я обращаюсь, Отче наш,
Души моей Небесный Страж,
Прошу, прошу, спаси от лиха.
Нет, не меня… Ночной порой
Тебя тревожить я осмелюсь,
Молю за тех, чьей теплотой
В житейском холоде я греюсь.
Молю за тех, кого люблю,
И за кого всегда в ответе,
Ведь, я для них на целом свете
Всего один, как посмотрю.
Вот почему их боль и слёзы
Прошу, отдай мне, только мне,
С любовью, в гордой тишине
Я пронесу их сквозь морозы.
Я выдержу! Мне хватит сил…
Лишь только не было б им больно,
Я понесу всё добровольно,
И никого бы не томил своею жалостливой речью,
За всех перед Тобой отвечу,
Лишь Ты бы всех их сохранил!

В соавторстве с Хачатуром Месяном