Хамсин

Олег Макоша
У тебя,
Сухой ветер – хамсин –
И хам с ним,
Жгучий ветер – шарав,
И – жара.

У меня,
С утра снежная пурга –
Урга,
Вечером ледяное поле –
До боли.

У нас,
Где-то посередине –
Вода в кувшине,
А там где край –
Рай.

У них,
Всегда есть повод –
Слово,
У нас всегда есть она –
Вина.