А знаешь, мама...

Владислав Олейник
а знаешь, мама, страшно умирать,
когда еще так многого не видел.
как интересно: ждать и наблюдать
но было... а теперь - погибель?

ты знаешь, мама, страшно умирать,
когда вокруг темно, хоть безопасно.
проклятье... "было" я хотел сказать.
хотел сказать, но все теперь напрасно.

ты знаешь, мама, страшно умирать,
не подарив любви слепому миру.
не получив ее, и сразу все отдать,
покинуть свою первую квартиру.

ты знаешь, мама? нет, тебе не знать,
всего, что я боюсь, вступая в вечность.
но мне не страшно мама, умирать,
при мысли, что тебе так будет легче.