Измена

Полина Зима
Втекает утро через открытое окно
Прохладой посленочья и рассветной дрожью.
Мне пробужденье ото сна на миг дано,
Чтобы понять, что суть-что ложно.

Ты есть мой сон, что снится беспрестанно:
Про лес, про воды рек, про ландыши, весну...
Про фейерверки чувств таких непостоянных.
Ты - сон, в котором я однажды не усну...

Нам желтый месяц светит своим светом,
Белея, превращаясь в полную луну.
И вот уж из весны перетекаем в лето,
Все также в мегабайтах слов запутавшись плену.

...Мне снова сниться сон: спиной к обрыву.
Глаза в глаза. Объятий цепких рук замок.
Я доверяю ветра незнакомого порыву.
Ступаю за безумства и контроля болевой порог.