Океан жизни... ко дню мамы

Майя Ян
Бурлит, клокочет жизни океан,
Штормит ветрами, непокорный вечно.
В своей судьбе - ты главный капитан,
Нас закаляют бури бесконечно.

Объездив много городов и стран,
Сбивали с ног суровые метели.
Песков зыбучих ветреный бархан,
С натяжкою, но разгребсти сумели.

И где бы не бродили мы в пути,
Но помним мамы ласковые руки.
Нам не забыть тепло её любви,
Которое и греет нас в разлуке.

И как бы ни был этот мир жесток,
Израненный, голодный и усталый,
Шагнёшь однажды к маме на порог
И чувствуешь покой вдруг небывалый.

И пусть штормит суровый океан,
Жизнь, как кино, а время быстротечно.
В своей судьбе - ты главный капитан,
Мольбы шлют мамы в небо бесконечно!
__________________
Рекомендую прочесть:
Мне мама заменяет целый мир.
http://www.stihi.ru/2015/08/05/7317

Спасибо за внимание!