Воин по имени Слово

Кира Шавырина





Возвращаюсь  в  то,  чем  я  была:
Ивою  роскошной  над  обрывом
У  реки,  что  не  спеша  текла
К  берегам  Грядущего  счастливым:

Там,  где  Свет  -  планете  командир,-
В  ярой  битве  победивший  Воин,
Подаривший  миру  Чистый  Мир –
Без  вражды,  без  наркоты,  без  боен.

Детскою  мечтой  вооружась –
Зоопарки  посещать  бесплатно,-
Я  отдам  экологам  всю  власть
И  Культуру  сделаю  приватной…

Горным  склонам  подарю  броню,
Чтоб  людей  лавины  не  губили,
И  отдельно -  стрит  и  авеню:
Пусть  там  поживут  автомобили…

Слово  -  главный  Воин  на  Земле,
Но  как  часто,  становясь  воякой,
Держит  мир  в  страданиях  и  зле,
В  ненависти  к  мыслящим  инако…

26.11.2015.   10.54.