По черному- по белому

Александр Юнг
По черному- по белому,
Уже не различу,
Такую оголтелую,
Я прожил жизнь свою..

Какими там мерилами,
Разметят этот путь,
По белому- по черному,
Иль синим, как- нибудь..

Загадывать заранее,
Мне как-то не с руки,
Порою жил неправильно-
Корили старики...

Я думаю- по времени,
Особо не грешил..
Плыл чаще по течению,
Чуть больше меры пил..

Работал, тут как водится,
На хлеб и масло чтоб,
Влюблялся до бессонницы,
Да расшибил свой лоб...

Но впрочем и не жалуюсь,
Что было, то мое,
Судьбу такую шалую,
Люблю я все равно..

По черному- по белому,
Уже не различу,
Такую оголтелую,
Я прожил жизнь свою....