Вам не кажется странным быть стадным поэтом

Анастасия Ларецкая
Мне кажется странным:
                быть стадным поэтом,
Вступая в союзы и прочие кланы?..
Как будто поэты – статья для бюджета… –
Весы для талантливых и бесталанных…

Вон в небе зачем-то разбросаны звёзды… –
Давайте, поймаем и в узел завяжем:
Пусть будут не звёзды, а целые гроздья –
По сотне, допустим, в гроздочке каждой…

Вон в поле, где рожь – васильки и ромашки… –
Зачем их придумали и разбросали?..
Зачем эти пчёлы, жуки и букашки?..
Уж, не за тем ли, чтоб скопом писали

О них все поэты союзные разом…
Числом голосов выбирая: кто лучше…
А «самый из самых» всевидящем глазом
За всем наблюдал, нависающей тучей…

Ромашке полезнее быть не в букете,
А цвесть, где цвела – в поле… – дикорастущей…
Быть – просто свободным – полезней поэту… –
Пусть будет таким он – не в ногу идущий…