Читая картины Чюрлёниса. Загадка Сфинкса

Генриетта Вютерих
                III

   Из серии «Прелюдии и фуги»


          Загадка Сфинкса


И есть крылатый древний Сфинкс,
Что отстранённо наблюдает
Спектакль, что жизнь сама рождает,
Явившись в мир из-за кулис.

Поверь, у каждого из нас
Свой Сфинкс глядит из тьмы глазницы,
Как Свет, летящий из гробницы,
Души, явившейся на час.


                26 ноября 2015 г.