Бедная Настя

Лесная Ягода
Запретный плод Эдема был надкушен.
Она познала вкус любовной страсти,
Но милый обещание нарушил -
Давно забыл о бедной крошке Насте.

В тумане исчезал уснувший город,
Луна сияла в небе божьим оком,
А девочка оплакивала горе,
Во всём судьбу винила ненароком.

Казалось ей, что вовсе и не страшно
Покинуть плен неласкового мира.
Поднявшись на карниз многоэтажки,
Она, в сердцах, себя приговорила...


Откуда ни возьмись, явилась сущность
И призраком застыла где-то рядом,
Тревожно упреждая о насущном,
Пронзала леденящим душу взглядом.

Мытарящийся дух витал над крышей,
Не признанный ни адом и ни раем,
Сочувствовал обиженной глупышке,
Что с жизнью легкомысленно играет.

Он, зная жертве мизерную цену,
Забыть не мог печальную картину,
Когда и сам по злобе, как на сцену,
В безмолвие шагнул демонстративно.


Стонал протяжно шаркающий ветер,
Подхватывало эхо по наитию
Мяуканье котов из тёмной клети...
И крошка разревелась - "Помогите!"
   
Спасённая душа вернулась к жизни -
Очнулась обезумевшая Настя,
А сущность, покачнувшись на карнизе,
Бесследно растворилась в одночасье.