Культ личности

Кира Шавырина


«…ну  кто  из  нас  на  палубе  большой
Не  падал,  не  блевал  и  не  ругался?...»

С.Есенин.  «Письмо  к  женщине».



Кто-то  кинул  в  толпу  два  словечка,
В  снежный  ком  превращая  недуг,
Прибивая  табличку  навечно
К  человеку  огромных  заслуг.

Раскопав  недостойное  в  недрах,
Снова  вбросили  «мненье  толпы»,
У  страны  поиграли  на  нервах,
Ставши  в  очередь,  власти  столпы.

Как  мы  любим  судить!  изгаляясь
Над  характером,  жизнью,  судьбой.
А  злословия  корень  -  лишь  зависть
Не  прославивших  мира  собой.

Не  свободою  слова,  не  правом
Обозначить  порывы  души,
Отвергающей  Духа  уставы,
Мы  себя  возвеличить  спешим…

Да,  Россия  -  огромный  корабль!
Рифы,  мели  суметь  обойти
Попытаться  сначала  хотя  бы…
Тот  корабль  вести -  не корзины  плести!

26.11.2015.  4.25.