12 Мою любовь не выразить словами

Александр Попов -Ситников
Мою любовь не выразить словами,
Вот разведу я руки, обниму,               
Тебя, о Русь, с озёрами, полями -               
Ты грусть и радость сердцу моему!            

А синий дом,с сиренью за калиткой,
Там,где меня не встретит больше мать,
И не обнимет ласково, с молитвой,
И на дворец не стану я менять!               

Здесь колокольным звоном души лечат,
И родником,что силы придаёт.
Здесь пред иконой Спаса плачут свечи,            
И в людях Бог вселюбящий живёт.               

А по весне распустятся берёзы,
И зацветёт у дома белый сад,
И янтарём зажгутся в травах росы,
Благословляя тающий закат.




вариант
Уж у него не встретит больше мать
Я здесь родился, Русь, и здесь живу
На все богатства не хочу менять
И в добрых людях Бог всегда живёт
И милосердный Бог в сердцах живёт