Болит

Маргарита Коломийцева
Устану от своих чистилищ
Привыкну к боли и замру.
Мне жалобы не ко двору.
Смотрю, мои соседи спились
От безнадеги и тоски.
И мои личные тиски,
Уже не кажутся тугими.

Болит? Сравню себя с другими:
Кто ест печаль свою, как хлеб.
Кто ко всему еще и слеп
Духовно, и не видит смысла
В своей безжалостной судьбе.
Дай Бог, не думать о себе!

Болит? Сравню себя с другими:
Кто обречен и одинок,
Кто просит милость на кусок,
Кто продает и честь, и имя
За миг дешевой пустоты.
Кто сжег давно свои мосты
И тонет в необъятном море.

Болит. Да разве это горе?
Когда нет Бога, это – да,
Большая, вечная беда.
Когда и жизнь и смерть – не выход.
И нет убежища от бед.

Дай Бог, не думать о себе,
Не задыхаться в едком дыме,
В своем чистилище земном.
Молюсь и плачу не о том.
Болит? Сравню себя с другими,
И со страдающим Христом.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com