Такая вот зима

Любовь Николаевна Романова
Дрожат от холода кусты –
Они такие нежные!
Их не спасут не я, не ты -
Нужны им шубки снежные.

Уже вдали мелькал январь,
Мороз вовсю старался -
Не поскупившись на хрусталь,
На окнах расписался.

И вот, вся в трещинах земля,
Скучают палки с лыжами –
Зима пришла, слегка шаля,
Нагая и бесстыжая.