Тишиной объяты, спят сады и хаты...

Семен Резник 2
(Романс)

Тишиной объяты, спят сады и хаты,
Жемчугом усыпан, блещет небосвод.
Мы с тобою были счастливы когда-то,
У седого Сожа, у туманных вод.

Было так спокойно, и луна светила-
Среди звезд невеста в дымке золотой.
Весела была ты, но порой, грустила
И волна ласкала берег голубой.

Ты, как я, страдала ль? Ты, как я, любила?
Роковая тайна – мне не разгадать.
Годы промелькнули, верно, все забыла
И зачем о прошлом нежно вспоминать.

Я же, друг далекий, помню вечер лунный,
И в молчанье вечном, звездный небосвод.
Как чисты душою были мы, как юны,
И полны надежды здесь, у темных вод.

Но года, вы птицы, птицы золотые,
И зачем летите, нет пути назад.
Мы с тобой, когда-то были молодые-
Отшумел листвою наш весенний сад.

Славгород. Беларусь