Наследство

Юрченко Олег
                Сущность капитализма в том и
                состоит:продай всё ради наживы.


«Лягте на пол, три, четыре».
Автор этих милых строк
Продаётся нынче в мире,
Будто спичек коробок.
Он в своих стихах когда-то
Предсказал такой вот факт.
Капитала мир богатый
Совершил вот этот акт.
Не волнуйся,  свет Владимир,
Влади Маша  не промах.
Хватит денег на сортиры
Во дворцах, что в Парижах.
Видно знал ты всё про это
И не зря со сцен хрипел.
Такова судьба поэта,
Гениальных твоих дел.
Да один стоит вопрос.
Всё же сын ты всей России,
А она воротит нос.
Где-то деньги мы теряем
Просто так и ни за как,
А вот память не спасаем.
Но Высоцкий не пустяк.
Он взорвал ведь весь Союз
Своим хрипом оглашая
Недостатков трудный груз
И войну всю вспоминая.
Память пенил ветеранов,
сожалел о той войне.
Ничего ещё не зная,
Что Донбасс сейчас в огне.
И унес порок Отчизны
Очень рано его жизнь.
Всё же был поэт он признан
Всем народом аж держись.
Так найдите, люди,  денег
Чтоб в умах его сберечь.
На родной российский берег
Возвратите его меч.
Меч которым он боролся
С грязным бытом наших масс
Хоть один тогда нашелся,
Что любил рабочий класс.
               *****