Эдуард Мане. 46. Портрет мужчины в костюме махо

Дмитрий Ахременко
Ты щёголь, что уже немало,
На всех смотрящий свысока,
И с приготовленным кинжалом
Не дрогнет никогда рука.

Всем видом показав призренье
Идёшь по жизни неспеша,
Но только сладостью весенней
Живёт опять твоя душа.

И всё равно что скажут люди,
Пусть вновь они тебя клянут,
Никто вовеки не осудит
Тебя за всей судьбы маршрут.

Никто тебе уже не скажет
Что ты неправильно живёшь,
А если тихо скажут даже,
Ответишь ты, что это ложь.

Не в силах ты прожить иначе,
Надменный махо – хулиган,
Слова здесь ничего не значат,
Тебе такой был образ дан.

Ничто не может измениться,
Ты будешь навсегда таким,
Разбив своей судьбы границы,
Считаешь ты, что слава – дым.

Свобода – вот твоя награда
За жизнь среди добра и зла,
Ты лишь желаешь, чтобы рядом
С тобой Любимая была.