1 Чудо инстинкт

Сергей Снегов
                1 
Слово чудо, первой своей половиной призывает к вниманию ЧУ.
Второй половиной поясняет: будь внимателен, ДО того как что-то
произойдёт.
Сейчас каждый знает про детей с необычными способностями, психикой и талантами,
но я на такую одарённость не тянул. Просто бабушка звала меня стариком за моё
всезнайство,а папа показал как играть в шахматы и я выиграл у него!
Родился, пошёл и заговорил в положенное время, как и все мои ровесники.
Но-вот дальше, я откуда-то очень чётко стал знать вещи, которые мне никто не рассказывал и не объяснял. Эти знания были даны мне на
уровне инстинкта. Только инстинкта не со знаком минус, а с большим
знаком плюс. Оказалось очень удобно, ничего не изучал, а вдруг раз и
знаешь. Причём, информация приходящая таким путём, только правдивая.
Поэтому моё первое крамольное заявление гласит, что инстинкт-это
самая удобная форма познания!
Мы думаем и нас в этом убеждают, что учёный люд только тем и занимался,
что изучал инстинкт. На самом деле-это голый термин, который впервые
использовал древнегреческий философ Хрисипп для описания поведения
птиц и животных. А дальше все стали твёрдо и неукоснительно
ссылаться на инстинкт как на что-то фундаментальное.
 Сложилось мнение, что инстинкт-это что-то сродни рефлексу, примитивные
почти автоматические действия, годные для объяснения поведения только
птиц и животных, но не человека!
 На самом деле-это те знания, которые даются вместе с даром жизни.
Они однозначны, мудры и глубоки.
В то же время, знаниями полученными при обучении, легко манипулировать.
Наше образование-это стопа книг, ряд опытов и примеров, благодаря
которым можно стать сторонником той или иной теории или убеждения.
Однако, возможно подобрать стопки книг очень уважаемых учёных,
которые несут прямо противоположные знания.
Было бы правильным учёных людей называть наУченными!
Их так научили. Их завели в тупики, а они ведут в эти тупики своих
учеников и ставят им оценку.
Статистика говорит, что 40% всех открытий и изобретений делают
учёные люди, всю жизнь работающие над данной проблемой, а дилетанты,
которых стараются не подпускать к решению задачи 60%!
 Ярким примером такого дилетанта является Виктор Шаубергер-гениальный
немецкий изобретатель, абсолютно неграмотный, получивший свои
знания инстинктивно.
И таких людей много: политики, артисты, писатели и инженеры.