Только две

Игорь Дмитриевич Кириллов
Нервный свет. Полутень. Силуэты.
А в углу надоевшие лики
Оставляют больного поэта
Угасать, слыша бабочек крики...

Маяковский боялся разлуки.
Маяковский молил о пощаде.
И насколько великие Луки?
Много ль Сергиев в вашем Посаде?

Вот бы знать, где оформить страховку,
Что покрыла бы все раны сердца.
Боддхисаттва, неси поллитровку!
Заскрипела буфетная дверца.

Слишком много беспечных вопросов.
Знатоки растерялись по клубам.
В нашем доме я - главный философ,
В вашем доме я слыл самым глупым.

Губы ищут Христа и награду,
А искать нужно губы чужие.
Мы боимся библейского аду
И боимся любить не впервые.

Я гонялся за лисьей макушкой,
Но догнал только пепел в кострище.
У судьбы не узнаешь за кружкой
Кто тебя так же ревностно ищет,

Кто танцует с тобой рио-риту,
Кто стучит для тебя ритмы строчек?..
Эй, поэт, умирай, рифма сбита,
Как был сбит древнегреческий лётчик.