Рассказ выжившего штурмана сбитого Су-24

Алексей Анатольевич Карелин
                И я попрошу Бога, Духа и Сына,
                Чтоб выполнил волю мою:
                Пусть вечно мой друг защищает мне спину,
                Как в этом последнем бою.
                В.С. Высоцкий
 



1
Миллион на миллион.
Небо я в тебя влюблён.
Ах какие здесь выходят виражи!
Сколько вырыли могил
Для ублюдков мы игил,
И пускай мы не летаем как “Стрижи”.
2
Наш воздушный бомбовоз
Сможет много - не вопрос.
Командир мой - то что надо пацаны.
Мировой он человек!
Анатольевич, Олег.
И ему за облаками нет цены...
3
Миллион на миллион.
Знаю этот я район
Как свои пять пальцев вдоль и поперёк.
Шесть тысяч метров высота
И такая красота!
И маршрут уже назад на базу лёг.
4
Миллион на миллион.
Я, как штурман удивлён -
Вспышка сзади и у “сушки” хвост горит.
Этот выстрел - в спину нож,
И наш борт в огне весь сплошь...
Ничего себе предсмертный колорит.
5
Миллион на миллион.
Я подрывом ослеплён.
Катапульта вырывает из огня.
Вот он, рядом командир -
Мы прекрасный ориентир
И внизу нас ждёт ИГИЛа западня.
6
Миллион на миллион.
Басмачей мозг воспалён
Ведь мишени лучше нет, чем парашют!
И по нам они полят.
Я в крови уже до пят.
И ко мне уже бежит какой-то шут.
7
Командира не спасти.
Я тогда сумел уйти
Чудом выжил. И меня морпех прикрыл.
Залатали чуть меня,
Пулю духов устраня.
Жаль Олег мой стал навечно семикрыл...
8
Но вы запомните и впредь,
За Россию умереть
Я готов, ведь под собой я смерть несу.
Буду жечь их как и жёг,
И за друга я должок
Возверну вернув свой Су
На полосу.

26.11.2015 04:10