Похмельный тост

Владислав Машкин
Ах, какая печаль и какое вневременье
В этом пахнущем прелью саду
Где-то там, атоллы рассыпаны семенем
В изумрудово-волглом чаду
Где-то Альпы прилизаны горными базами
Положив покой на станки
Колумбиец с намытыми потными стразами
Обдирает всю ночь кабаки
Ну а здесь всё так близко и так преломлено
Тротуар, скамейки, кант тополей
Я тебе замечу раскосо-резонно
Всклень стаканов приятель нам водки налей
Всеминутная нежность, что мы по российской
Соленей-солоного ходим земле
И все слезы что пролиты, влагой росистой
Проступают в тебе, проступают во мне