От колыбели до могилы...

Татьянушка Федорова
С прыжка от колыбели до могилы
Пройдет одно только мгновенье.
Но вложены в него все наши жизненные силы,
А после уходя незыблемо в забвенье
И вспоминая всех,  с кем шел одной дорогой,
С кем пролагал маршруты
До того самого порога
Не подгоняя металлического прута.
Для ускоренья или чтоб насильно.
Передвигаясь вместе только добровольно.
И пусть пришлось порою рыдая  от бессилья
Брести по жизни сольно.
Но не жалеть ни разу
О том, что в пути было.
И чтобы спать спокойно.
В покое тело стыло?
Душа летела вольно
И чтоб за жизнь не стыдно.
________________________________
С младенчества до старости.
Так много происходит в этот миг.
С наивности-веселья,до наивысшей мудрости.
А после остается только жалкий стих...

                26.11.15.