Дочь Байкала

Нина Матевосова
Красив Байкал,но холоден безмерно!
Он славится прозрачной глубиной.
И,покорённый красотой всемерной,
Играет баргузин его волной...

Гордится дочкой Ангарой Байкал,
Она уже давненько взрослой стала...
(Когда-то камнем он в неё швырял
За то,что к Енисею убегала).

А,повзрослев,прославиться сумела
В плотины,как в короны,нарядясь,
Чтобы страна труды её воспела
Энергией турбин обогатясь...

(Байкал сказал ей: "МОЛОДЦА!
Теперь ты радуешь отца...
В мои седины,наконец,
Вплела достойный их венец!")