Моя дорогая страна

Валентина Андриевская
Моя дорогая страна,
Родина предков моих дорогих и любимых,
По что породила ты столько бродяг,
Людей ото всюду гонимых.

Боль человека не знает конца,
Глядя на пьяных, не мытых,
Одетых с чужого плеча,
Несчастных и горем убитых.

Их жизнь сочтена по часам.
Нет дома у них, нет жилища.
Лишь горькая влага течет по усам,
Их слёзы - горячая пища.

За то, за их счет богатеет нахал,
В большом мерседесе несётся,
Который нигде не пахал,
Над хлебом, рублём не трясется.

Страна разрешает им всё:
Стяжать, воровать, отнимать у другого.
Они, как мустанги, загубят посев,
Затопчут любого.

Где справедливость? Где мудрый закон бытия?
Одна болтовня на устах у богатых.
Во власти Отчизны стоит Капитал,
А бедный за это им платит.