Ложь

Сергей Лебедев 27
Презренный червь, копаюсь в суете
(Мечтать не вредно о блаженстве как гульбе),
И сам не тот, и мысли все не те,
Я жить хочу не в мыслях о себе.

Презренный раб, унижен в суете
(Мечтать не грех о теле как одежде),
Страна не та, и люди все не те,
Я жить хочу без примеси надежды.

Пусть я - не мот, балованный судьбой,
И пусть презренны все рабы и черви,
И пусть проигран бой, проигран бой,
Покуда ложь себе - мой номер первый,
Номер первый..