Отрезок пути

Владислав Машкин
Давай поговорим спокойно
Без суеты и немоты
О снах и «прелестях» погоды
И как бываешь, нема ты
И как продвинулось столетье
И как обновке каждый рад
И к чаю, кстати, не велеть ли
Купить всем горький шоколад
И рассказать забавный случай
Невольно прыснуть, вспомнив всё
«Я расскажу тебе о Дуче»
«Ты мне расскажешь о Босё»
Так, выдержать условья темы
Так ровно, паузы держать
У нас теперь не те проблемы
Мы всё про это можем знать
И в разговорах нам послушных
Ни взгляд, ни жест не подведёт
Со временем всё станет лучше
По провесне и снег цветёт
И так похлопать добродушно
Чужую мысль, что понял вдруг
И разойтись так равнодушно
Как ни подруга и ни друг