Взятки гладки?

Белокрылая
Ты думаешь – взятки гладки,
Дал взятку, и все в порядке?
И всех обманул так хитро,
И совесть, конечно, спит?

Ты думаешь – взятки гладки,
Собрал «урожай свой с грядки»,
Брал взятку легко и тихо,
И, давший тебе, молчит?

Ты думаешь – взятки гладки,
Но знай, твой поступок гадкий,
Молва разнесется лихо,
Сколь честный не делай вид.

Ты думаешь – взятки гладки.
Всегда плод запретный сладкий,
Но тот, кто обманет, скрыто
Себе же и навредит.

Мы знаем – не гладки взятки!
И даже на миг краткий
То зло будет не безлико,
А шапкою, что горит.