Поздний вечер в шелесте дождя

Александр Сутчев
Поздний вечер в шелесте дождя
Грусти дарит чуть, о небывалом
Все тоскует грешница душа
Не желая наслаждаться малым
Все куда-то вдаль несет волна
Пелену дождя в ночи пронзая
И душа на звезды уповая
В дальний путь средь звезд манит меня
Далеко средь россыпи огней
Средь планет и звезд давно угасших
Я найду, что в жизни всех милей
Сердцу и душе своей кипящей
Упиваясь счастьем сквозь века
Путь пройду, порой терпя ненастья
Главное,  чем полниться душа
А иное не нужно для Счастья