Закутила, замела... сказка

Наталья Нех
Закутила, замела,
не видать дороги. 
До родимого села
донесли бы ноги.

               Конь хрипит, поводья рвёт-
               знать почуял волка,
               или ведьмы хоровод
               завели под ёлкой.
День клонился на закат,
начало смеркаться,
и нечистого родня
вышла прогуляться.
               Ведьмаки, Бабы-Яги
               в танце закружили.
               Леший под корягой спал-
               тоже разбудили.
Он с просонья не поймёт
что здесь происходит-
вьюга-белая пурга
хороводы водит.
               Растревожила весь лес
               нет теперь покоя.
               Путника пугает бес,
               страшно волком воет.
Водяной под толстым льдом
кулаком грозится:
Нет покоя мне от вас-
хватит веселиться!
                Разбудили старика.
                Что теперь мне делать?
                Выйдти к вам, да вот беда-
                льдом сковало двери.
Вот Кикиморе везёт-
даром что в болоте,
полынью всегда найдёт,
и плевать на лёд ей.
                А Кикимора в ответ
                разразилась смехом
                и густой сосновый лес
                ей ответил эхом.
Бедный путник слез с саней,
тянет за поводья.
Вьюга кружится сильней,
бес с пути уводит.
                Ветер ускоряе бег,
                путник бьёт тревогу,
                палкой протыкает снег
                щупает дорогу.
Сам бурдит себе под нос
и коня ругает:
"Что ты встал-как в землю врос"
Палкой погоняет.
                Конь заржал и на дыбки,
                путник в изумленьи.
                Видны в окнах огоньки-
                вот она деревня.
У двери жена с метлой,
снег с крыльца сметает:
-Воротился, сударь мой.
-Здравствуй дорогая.
 Разгулялась-не уймёшь,
 до утра похоже...
 Добрались-ядрёна вошь...
 Слава тебе Боже.
 Дам овса коню,
 да сбрую на канюшню приберу,
 что увидел я дорогой-
 всё вам в доме расскажу.
                В доме чисто и тепло,
                щей горячих плошка.
                Песнь поёт веретено,
                дочка гладит кошку.
Ребятня разинув рот,
слушала как папка
от нечистого родни
удирал с лошадкой.