Сердца

Катерина Корабельникова
Странное ощущение:
Будто ножом в спину,
скольжение...
Вот в чем была суть пророчества:
За талант плати одиночеством.
Наглая и нахальная скандалистка
Мечет и ударяет словами быстро.
А затем лекарством, как анестетиком,
Снимает боль своим "анальгетиком".
Покрываюсь испариной.
Отчаянье...
Взведи курок!
А сердце впредь на замок.
Без промедления!
Противодействие...
Взорвав бомбу мгновенного действия,
умри, исчезни, испепели!
Брезгуешь? Брезгуй!
Чёрт возьми, всего всегда мало...
Так давай, тряси, вези по ухабам,
Чтобы страстно, бессильно,
Сладко невыносимо...
Больно!
И так хреново...
Кури...
Дым и пепел, развеяв по ветру.
Упади!
Встань!
Снова: "На старт!"
Живи! Радуйся! Иди!
Все впереди!
Наперекор судьбе,
Снова к тебе,
Снова к тебе...
Снова...
К своей любви.
Все впереди?
Царствуй, но не упади
с трона,
Как с головы золотая корона...
Обещания забери.
Нарушь, а затем солги.
В пепельницу, бросив последний окурок,
Уйди, придурок,
За собой напоследок сжигая мосты...
Так наши сердца стали черны и пусты...