Мы помнить должны

Кирьяков Александр
ПРИПЕВ
Я на Курской дуге не бросался в атаку.
Не лежал распластавшись на снегу под Москвой.
Не горел в подорвавшемся танке у Сталинграда.
Нет могилы моей под Берлинской стеной.

Но я помню дороги войны, что солдаты
В грязи проползали, уклоняясь от пуль.
И в замёрзшую землю зубами вгрызались,
Чтоб коварную смерть хоть на миг обмануть.

В моей памяти все без помарок мгновенья
Той жестокой, прошедшей в атаках войны.
Хаотично разбросаны по лесам погребенья
Имена не известны... их мы помнить должны.