Обло, озорно и лайяй

Bor
Обло, озорно и лайяй.
По лбу – позёмка петляет.
Обло – не облако, область –
В доблесть одетая подлость,
Озеро скромного тёрна:
Обло, огромно, озорно.

Обло и, плюсом, стозевно.
Вобла на блюде царевны.
Если пузырь её высох,
Хлопни – поёжатся крысы,
Прочь убегут от погрома,
Если стозевно, огромно.

Гром на палитре без молний,
Дольний притин переполнен,
Вылился дождь на поляну,
Гляну – и кажется спьяну
Волохом в стае варягов,
Скрягой над рваной бумагой.

Что же мне так иллюзорно…
Что же мне обло, озорно,
Громко, раскатно, огромно,
Хлорно, озонно и бромно?
Майя, не ешьте папайю.
Пария, бросьте рубаи.
Почва в могиле сырая.
Спите, и пусть себе лайяй.