Взрослый ребёнок

Корнилов Никита Алексеевич
Двуликих мыслей кавалером,
Пред нами ты восстал нескромно.
Ты пошутил над "пионером" -
Забудь теперь про сон спокойный!

И не скрывайся под покровом
Большого чёрного крыла,
Ведь все мы знаем - очень скоро
Тебя проглотит Сатана.

Смерть называет тебя другом
И в гости поиграть зовёт -
Теперь ты стянут узким кругом,
Что Бес, нахмурившись, сомкнёт.

Ты в пепле правды потерялся,
Твой "Старший Брат" не будет ждать!
Ты просто мальчик - заигрался,
Но всё же надо отвечать.

А ты молчишь - улыбку корчишь
И изрыгаешь детский блеф...
Ты так напуган и хлопочешь,
Такой эксцесс преодолев!

Поверь, малыш, ты уже вырос
И должен отдавать ответ:
За каждый новый глупый выброс -
Получишь к носу пистолет.

Не зарывайся, милый мальчик
И не забудь, что я сказал.
И если ты порежешь пальчик -
То не кричи, что ты страдал.

И не беги в слезах к "Братишке":
Он не жалеет! Что ты?! - Нет!
Он только даст тебе - мартышке -
Старинный ржавый пистолет.