Ad Vulgum

Антон Солодовников
Толпа
жаждет зрелищ да корма:
Задорнее и
поновей!
И я
вырываю аккорды
С натянутых струнами
вен.

Толпа
собралась
глядеть театр.
Мне слово – конвульс,
А вам – вальс.
Смотрите же, вновь
Гладиатор
В клыках Онемейского льва!

Пытается вырвать свободу
Для имени
в камере губ,
Чтоб Цезари вместе со сбродом
Мою
повторяли
мольбу.

Всю жизнь поместить под форзацем,
Веселье с печалью - в листе,
Чтоб солнечным светом врезаться
В тоску на осеннем лице.

Я всю не прожитую радость
Отдал этим строкам
за то,
Чтоб мы,
милый Цезарь,
шли рядом,
Свободные
от
власти толп.

Арены, манежи
в поклонах
Для тех,
кто бьёт ритмом в висок -
Толпе
не нужны слёзы клоуна,
И лирика искренних строк,

Толпе
не понять шёпот грома,
Плывущий стихом по Неве -
Толпа жаждет зрелищ да корма.
Задорнее,
и поновей.