Зимняя сказка

Лариса Адианова
Осень сбросила жёлтое кружево,
Отпылала в садах ярким заревом.
И на город, зимою простуженный,
Опускается снежное марево.

Всюду бабочек лёгких порхание,
Что с небес опустились на облаке.
Замирает от счастья дыхание:
Сказка чудится в призрачном облике.

И летит вместе с вьюгой мятежною,
С холодами, ветрами колючими
К нам Зима Королевою снежною,
Солнца свет заслонив серой тучею.

И волшебная сказка сбывается
В новогоднюю полночь подарками.
Детство милое вновь улыбается
Огоньками на ёлочках яркими.