Пойдём же со мной

Надежда Кравченко 2
               
Пойдём же со мной прогуляться,
Ведь вечер прекрасный такой.
Зачем же в раздумья вдаваться,
С тобой мы прекрасно споём.
Ты знаешь, я долго скитался
По свету я счастья искал.
Я думал, тебя я забуду,
И счастье вдали обрету.
Бросала судьба по дорогам,
По горным и водным путям.
Напрасно забыть я пытался,
Твой образ меня донимал.
И вот я вернулся до дому,
С печалию встретила ты.
Отец твой умер зимою,
Но в клетке остались мечты.
Не будет нам счастья с тобою,
Ведь год уже замужем ты.
богатый и знатный мужчина,
Отец его выбрал тебе.               
Зачем же играть так с любовью,
Ведь дела ей нет до того,
Богата, бедна ли, невеста,
Жених всё равно ей, какой.
Пойдём же со мной прогуляться,
Ведь вечер прекрасный такой.
Зачем же в тоску нам вдаваться,
Ведь речка нас скроет с тобой.