Но вдруг порыв

Светлана Сабурова 2
Дождь за окном в стекло стучит,
Собрав в кулак всю силу гнева,
Под плед зовёт и чайник забурчит,
Даст мыслям ход на думу чрева…
Исхлещет ливнем город в чистоту,
Листву погонит на край света,
Остудит бурей, завершая наготу,
Прохладна Осень после лета…
Трава в росе - седая по утрам,
Рябина красная с зарёй алеет,
Всё также весел птичий гам,
Но небо с каждым днём синеет…
Всё чаще пасмурность старит
И Солнце скрыто облаками,
А над Землёй  туман парит,
Недолго Осень будет с нами…
К концу уж собран урожай с полей,
В садах  пьянящий аромат из яблок,
Вино бурлит, становится хмельней
На пир и к свадьбам вкус так мягок…
Лишь Время Осень строго подгоняет,
День, сокращая в пользу тёмной ночи
Сквозь дымку медленно светает
И ветры злые дуют, что есть мочи…
Капризы Осени способны разбудить
Всё, даже жалкие желания подспудно,
Холодный ветер не сумеет  остудить
Моменты встречи счастья – обоюдно…
Вступают дерзкие фантазии в права
И чувства храбро набирают обороты,
Предмет Любви – загадочны слова
И все пути к нему  - шальные повороты…

Заказано вокруг на грани безысходности
Сырая серость властью торжествует,
Но вдруг порыв  без страха обреченности
Фонтаном страсти Осень заколдует…