Смерть

Артемий Тропкин
 Сергию,Галине, Роману, воину Олегу а так же 224 погибшим в авиакатастрофе посвящается...               

Помнить о ней по жизни надо,
Узкой своею тропкой
Ходим со смертью всегда мы рядом.
Зыбкою перегородкой

Отделены от иного мира
Души посредством плоти –
Сгустка костей, потрохов и жира…
Смерть на своей работе

Так повседневно, так банально
Так неприкрыто, просто
Снявши шкалою вертикальной
Мерку духовного роста

Выполнит труд филигранно точно
В стиле хирургов лучших:
Скальпель привычной рукой отточит
И освежует душу.

Скинет с неё с беспардонством властным
Кожаных риз покровы,
Как малыша оголив, предаст Им –
Тем, кто всегда готовы

Душу под белые руки взявши
И распахнувши крылья,
Вмиг вознести к Тому, Кто страшен
Веденьем и всесильем.

Там неумытный и безпристрастный
Миг наступает судный,
Только не станет терять напрасно
Смерть ни одной минуты,

Скальпель отточит привычно, снова
С точностью, как по нотам.
Знаю, она всегда готова
Делать свою работу…

P.S.
Где бы я ни был смертью пойман,
Где бы её ни встретил,
Лишь бы молились надо мною
Други, жена и дети.

Пусть по свече поставят в храме,
Пусть за столом помянут.
Помня, что смерть идёт за нами
С кипой похвальных грамот…
                25.11.2015