мысли непокорные

Веринея Залесская
Пламя горит и колется.
Жжёт и пылает грудь.
Душа моя жадно молится,
Прошу я для сердца студь.

Рвутся на волю горькие
Жгучие слёзы, плачь.
А над главой непокорные
Носятся ветры вскачь.

Тянутся к небу вольные
Руки, стремясь достать.
Мысли терзают знойные,
Гложат... и всё не в масть...





9 марта 2014 г.