Журавли

Горошенко Людмила
   Журавли летят клином весной,
   Вожак, как всегда,впереди,
   В полете его заменяет
   Журавль, что летел позади.

   Говорят, журавлиные пары
   Не распадаются никогда,
   Но в их жизни случается всякое,
   Как и у людей, иногда.

   Активны все птицы днем,
   Тратят время на чистку перьев,
   На деревьях они не сидят,
   За болотом зорко следят.

   Журавли-символ скуки по дому,
   Они величавы,сильны,мудры,
   В период гнездовья держатся
                парами,
   Чтобы избежать случайной беды.

   Длинные ноги и тело изящное,
   Эти птицы с красивым крылом,
   Улетая.курлычут,как плачут,
   Их курлыканье грустное слышу
                я за окном.