Алтарь живительной любви

Василий Кинстлер
Алтарь живительной любви
Манил испить из тайной чаши,
Чтоб губы алые твои
Коснулись губ моих однажды!
Расцвел заветный поцелуй,
Ресницы в неге закрывая,
Снега шелков  восторгом струй
Сияли с плеч твоих сползая!
И свет свечи, и нежный пыл,
И шепот твой как шелест розы...
Мне чуть застенчиво сулил
Познать пленительные грезы,
От сна желанья пробудить,
В объятьях трепетно немея
И так безудержно любить,
Как смертный просто не умеет!
Коснулся век твоих рассвет,
Морфей умчал на край вселенной...
Ты лучше всех на сотни лет
На ложе  цвета хризантемы!
Орфей пропел сонет мечты,
Глаза улыбкой засияли...
Я так хочу чтоб все цветы
У ног твоих, любовь, лежали!

Пронзил Амур в лучах зари
Сердца Венерой окрыленных.
Храните боги дар любви,
В заветном храме всех влюбленных!