Привыкать

Максим Рычков
Дело простое, понятное в мелочах:
Без сожаления резать и отмечать
На календарных клетках стандартный повод
Ценное заменить безнадёжно новым,
Не говоря о купленном сгоряча.

Брать не на вырост и не носить "с плеча",
Дилеров комплектующих обогащать
Только по неизбежному форс-мажору.
Радовать руки тем, что приятно взору,
Всё остальное — мусорным палачам.

Не прикипать, не помнить, не завещать.
Дело нехитрое — не привыкай к вещам,
Это несложно, это такая малость.
Так бы с людьми ещё изредка получалось.
Я не могу тебе этого обещать.