Осенняя грусть

Васильева Валентина
Вот и стерты краски лета,
В серой дымке - серый мрак,
От унылого сюжета
Не избавиться никак.

Дождь опять идет без меры,
Ветру снова не уснуть,
И задумчивые скверы
Погрустят еще чуть-чуть.

"Это осень"...Поневоле
С грустью вырвутся слова.
Небо выцвело до боли,
Стала шорохом трава.

Тишина замрет над чащей,
День уходит на покой,
Где -то там...вдали шуршащей
Вдруг услышу голос твой...