Уходят близкие

Юлия Олькова
Уходят навсегда из жизни близкие,
Ввысь улетают белым журавлём,
Летят их души над землёй то высоко, то низко,
Чтоб на прощанье всем взмахнуть крылом.

Летят, с высот нас всех обозревая,
Печально оглашают синь небес,
И улетают, всем и всё прощая,
Назад не возвращаясь - нет чудес.

Мы знаем все, что на земле не вечны,
Для каждого придёт его черёд,
Порою мы живём небезупречно...
За всё сам грешник свою кару понесёт.

Пусть Бог простит всех правых и неправых,
Насколько грешен кто - судить не нам,
Пред ним виновны все, такие наши нравы,
У каждого пред Богом есть своя вина.

А боль и память остаются в сердце близких,
И будут долго об утрате горевать,
Да вспоминать ушедших словом чистым,
Как принято, водою с хлебом поминать.