Земля моя... из цикла Планета Сибирь

Серж Сандал
Земля моя
                – дела Господни


Луг купается в утреннем свете, 
Дышит воздухом свежим земля. 
И стоят в придорожном кювете,
Тополя, тополя, тополя…

Кружит голову запах медовый,
Полевых ненарядных цветов,
И висит этот запах  бредовый,
Над шатрами терновых кустов.

Беспокойно порхают стрекозы,
И цикады стрекочут кругом,
А за тихую речку, в покосы,
Стадо гонит пастух батогом…

Я стою на краю преисподней,
И  молитву про то говорю:
Как дела твои дивны Господни!
Помоги мне!.… и я, повторю!…


25. 11. 2015 г.