Опять поют и ходят с флагами

Олесь Вербицкий
Опять поют и ходят с флагами,
Толпясь у гроба Ильича.
Не сбить иронией Булгакова
Победный глянец с кумача.

Бабульки с вечными плакатами
Выходят на последний бой,
И на одних всегда:-Да здравствует!...
А на других:Воров долой!...

За идеалы,что украдены,
За жизнь,сгоревшую в труде,
Заводы,что лежат в развалинах,
За хрен в крестьянской борозде.

И галстук старенький,оплёванный
Повяжут на своих внучат,
И дядя Зю рукой холёною
Укажет верный путь опять.

Закрыты,словно в резервации,
На Красной площади одни,
Как в юности на демонстрации
Споют про яростные дни.

Снимая на айфон кривляется
Продвинутая молодёжь.
Туристы смотрят,удивляются,-
Ну,иностранцы,что возьмёшь!

А рядом продают последние
Медали дедов и значки,
И ряженые Сталин с Лениным
Клиентов ловят на крючки.

И звёзды,и орлы двуглавые,
И так и будет дальше тут,
Пока Романовых с Ульяновым
По-божески не погребут.