Конец ноября. Вечер

Касаткина Ирина
Завтра пророчат нам стужу,
Вот и ноябрь погас.
По стеклянеющим лужам
Осень уходит от нас.

Холодом дышит окошко,
Ветер озябший притих.
Муська, трехцветная кошка,
Спит на коленях твоих.

Хилой ростовской зимою
Снова нам долго брести,
Только бы рядом с тобою,
Только бы нам по пути.

А гололед и метели
Не навсегда, мой дружок,
Кончится дело апрелем.
Дай мне вон тот пирожок.