Город Забвенья и город Свободы

Арина Вайбель
Лунной дорогой мне выстлан путь в гору.
А это значит,что может быть скоро
Вернусь я в печали назад
Туда,где раскинулся ад;
Туда,где в морозе пустыни;
Туда,где все скрыто в гордыне;
Туда,где высокая Дева-Печаль
Устремила свой взор в холодную даль.
Там нет похмелья
И нет погоды-
Это город Забвенья
И город Свободы.
      
         ***

Там чужая мне Человечность
Там близка мне моя Бесконечность;
В этом городе у людей нет лиц,
Этот город не знает наших границ:
Души все в клетках Судьбы,
Никто не хочет видеть Беды.
Это место мне чуждо,
Но это не значит,что вовсе не нужно
Возвращаться туда ещё раз
И я опять нажимаю на газ.