Дорога домой. Кирсану Кайфату

Белый Демон
Ты откроешь тетради привычно к рассвету - ты стремишься вперёд, обогнать все кометы.
Старых песен земных позабыты куплеты. Твой новый дом - древний непознанный Торн.
Глаза застилает усталость, и рот иссушен, древний зелёный дар вызывает удушье,
Но в это дело вложены и сердца, и души, бьют барабаны орков, играет горн.

Посмотри, мой изгой, Солнце уже в зените. Ты - главный актёр, а вовсе не праздный зритель -
Где, право на подвиг отдав волу, пал Юпитер, ты разбиваешь колокол и выпускаешь звон!
Откупиться б от этой доли, да нечем! Сквозь боль и озноб Атлант расправляет плечи,
Сам Враг из пророчеств - ты судьбою отмечен и вечною славой на пепле эльфийских крон.

Плачем цикад вечер свои открывает тайны, где-то на жатву выходят лохматые стаи,
В мире, всём таком неказисто-случайном, ластящийся к шее зверь впадает в экстаз.
Береги же себя, Кайфат, - некому кроме. В этой истории шанс проиграть огромен.
Ты сольёшься с огнём, собою накормишь море когда-нибудь, взнянчив внуков, но не сейчас!

Времени круг методично стремится к ночи. В жилах сила и власть Фиорских пророчеств,
Маревом хвойным наполнен движений росчерк... Тебя поглотил Войны бесконечный рай!
Нежно задуй беззащитный свечной огарок, что же нас ждёт, одиноких, старых? -
Вавилона руины или башня Икара?.. Играй свои песни, Шесть Струн, играй!